Admissibilité

Incertain de votre admissibilité, soit pour la formule A ou B? 

Ceci peut vous aider.

1. Trouvez les deux cas dans la première colonne qui correspondent à votre situation. Si vous avez une double nationalité, y compris la canadienne, vous êtes un citoyen canadien.

2.     Si vous avez été pigiste pendant 18 mois ou plus, passez à la question suivant pour voir si vous remplissez les autres conditions.

3.    Si vous n'avez pas été pigiste pendant 18 mois, voir les autres conditions qui doivent être remplies pour être admissible. 

4.    Si vous ne pouvez pas remplir l'un de ces groupes de conditions, nous sommes désolés, vous n'êtes pas admissible. Mais vous pouvez encore être éligible pour la formule C.

NATIONALITÉ

Pigiste pendant 18 mois?

Travailler pour des médias canadiens?

Preuve de missions à risque à venir par les médias canadiens ou des médias étrangers avec bureau/x au Canada?

STATUS

Canadienne

 Oui

Oui ou non

Pas nécessaire

Admissible

Canadienne

 Non

Oui ou non

2 lettres nécessaires

Admissible 

Autre nationalité, avec résidence permanente au Canada

Oui

Oui ou non

Pas nécessaire

Admissible 

Autre nationalité, de avecpermanente au Canada

Non

Oui ou non

2 lettres nécessaires

Admissible 

Autre nationalité, sans résidence permanente au Canada

Oui

Oui

(substantiel)

Pas nécessaire

Admissible

Autre nationalité, sans résidence permanente au Canada

Non

Oui ou non

2 lettres nécessaires

Admissible 

Les médias étrangers avec des bureaux au Canada comprennent, par exemple, Reuters et Al-Jazeera (anglais). 

Ceci est juste un guide. Le libellé des règles officielles a préséance dans tous les cas et les décisions du jury concernant l'admissibilité sont définitives. Si vous êtes encore dans le doute,avant de présenter une demande, svp expliquez-nous par courriel votre situation particulière: info@journalismforum.ca .